Baca Juga : Pemerintah Desa Margo Jaya Mesuji Salurkan BLT Langsung Ke Rumah Warga
Mesuji, KompasLampung.Com - Anggaran sebesar Rp 543.640.000 yang sudah dicairkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Mesuji untuk penanggulangan Covid-19 ternyata digunakan hanya untuk administrasi dan akomodasi.
Kepala Badan BPBD Syahril mengakui, dari total anggaran yang dibayarkan sebesar Rp543.640.000,- yang sudah dibayarkan sebesar Rp 515.640.000,- dengan rincian sebesar Rp 378.000.000,- untuk 7orang X 6 pos X 3 sip X 30 hari.
Sementara uang Rp 30.000.000,- untuk akomodasi kegiatan piket tim Gugus Kabupaten selama 30 hari yang jumlahnya 10 orang. Kemudian pengadaan masker Rp 50.000.000,- Sisa lainnya untuk administrasi dan akomodasi lainnya, serta uang bensin Tim Gugus setiap harinya.
"Sementara untuk anggaran sisa yang belum dipakai sebesar Rp 28.000.000,- untuk pesiapan pengali kubur di 7 Kecamatan," paparnya.
Kata Syahril, "Saat ini tak ada anggaran yang digunakan untuk penanganan masyarakat."
"Sampai saat ini belum ada. Sebab Mesuji masih zona aman. Uang yang sudah cair saat ini hanya untuk akomodasi dan administrasi saja. Kalau keadaan darurat baru kita ada tindakan dari tim gugus," singkatnya. (hdz)




















