Baca Juga : Patroli UKL Polres Metro Antisipasi C3
Kompas Lampung.com - Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Kesehatan Kota Metro, menyelenggarakan Seminar Keperawatan dalam rangka HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia PPNI
ke-45, yang berlangsung di Ballroom Grand Sekuntum, Kota Metro, Sabtu (23/03/19).
Dalam sambutan Ketua PPNI Hendarto mengajak, agar para perawat untuk bersama-sama memaknai apa itu PPNI ke-45 ini, dengan cara kepengurusan perawat saat ini diharapkan mampu mengikuti kemajuan yang ada, karena semua sistem saat ini sudah menggunakan via online.
“Sistim penyelenggaraan seminar ini digilir untuk meregenerisasi kepengurusan organisasi mendatang, untuk melahirkan pengurus-pengurus baru yang akan menggantikan pengurus terdahulu,” ungkap Hendarto.
Dikesempatan yang sama, Dedi Aprizal selaku Ketua DPW Provinsi Lampung berharap, semoga kedepannya perawat dapat menjadi kekuatan suatu lembaga kesehatan.
Sebab realita kondisi geografis masyarakat mengharuskan sisi kemanusiaan perawat untuk membantu pasien, sehingga diperlukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Pemerintah setempat. “Perawat bukan sekedar sebuah Profesi tapi perawat adalah jalan untuk mengabdi,” tutup Dedy.
Sedangkan dalam sambutan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Metro Silvia Maharani yang mewakili Walikota Metro membuka secara ini secara resmi.
“Dengan mengucapkan selamat untuk HUT PPNI ke-45, semoga semakin hebat, semakin beretika dan semakin berkualitas,” katanya.
Turut serta dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan Kota Metro, Ketua DPW Provinsi Lampung, Ketua DPD PPNI Kpta Metro, Sekretaris DPD PPNI Kota Metro, Sekretaris DPD PPNI Kota Metro, Nara Sumber, dan Perawat Rumah Sakit se-Kota Metro. (Rls/Fajar)






.png)













