DT Peduli Lampung Bantu Pengobatan Ananda Rayan Nurrahim

Jumat, 03 Jul 2020 | 22:20:23 WIB, Dilihat 1464 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

DT Peduli Lampung Bantu Pengobatan Ananda Rayan Nurrahim

Baca Juga : ACT Lampung Kumpulkan Bantuan Pangan Bantu Pengungsi Rohingya


Lampung Selatan, KompasLampung.Com - Manusia diberi ujian hidup dengan kadar yang berbeda. Dalam kondisi saat ini ada sebagian dari kita yang diuji dari sisi rezeki, keluarga, kesehatan, jabatan, dan bahkan imannya. Namun itu semua pasti telah Allah SWT sesuaikan dengan kemampuan hamba-Nya dalam menyelesaikan ujian tersebut.

Rayan Nurrahim, salah satu anak dari warga di Dusun Purwosari 2, Desa Rejosari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan adalah anak balita yang berusia 2 bulan yang saat ini diuji kesehatannya. Selama ini Rayan selalu menangis karena mengeluh sakit dibagian kepala dan duburnya. Semakin lama berat badannya pun terus mengalami penurunan.

Rumah sakit setempat memberikan diagnosa bahwa Rayan mengidap penyakit Hidrosefalus atau penumpukan cairan di rongga otak. Menurut dokter, Hidrosefalus terjadi karena ketidak seimbangan antara produksi dan penyerapan cairan di dalam otak anak. Yang mengakibatkan, cairan di dalam otak terlalu banyak dan membuat tekanan dalam kepala semakin meningkat.

Ibu dan ayahnya harus bersabar karena ujian sakit putranya. Saat ini, ayah dari Rayan harus  bekerja keras untuk membiayai pengobatan putranya tersebut dan menjadi tulang punggung bagi keluarga. Profesinya sebagai supir kurir barang dengan penuh kegigihan dilakoninya agar bisa membiayai pengobatan.

"Kami berharap adanya bantuan ini dapat meringankan beban kedua orang tua Rayan. Semoga Allah lekas berikan kesembuhan," kata Ayahanda Rayan.

Mendengar informasi tersebut, DT Peduli Lampung langsung menyambangi kediaman Ananda Rayan. Bantuan kesehatan pun diberikan untuk meringankan pengobatannya. (Rls/Red)



ACT Lampung Kumpulkan Bantuan Pangan Bantu Pengungsi Rohingya
  • ACT Lampung Kumpulkan Bantuan Pangan Bantu Pengungsi Rohingya

    Selasa, | 16:49:37 | 1360 Kali


  • Ditengah Mencekamnya Covid-19 DT Peduli Lampung Dipercaya Salurkan Bantuan Fidiyah
  • Ditengah Mencekamnya Covid-19 DT Peduli Lampung Dipercaya Salurkan Bantuan Fidiyah

    Sabtu, | 20:20:54 | 1174 Kali


  • Indahnya Berbagi, DT Peduli Lampung dan Family Fried Chicken 1811
  • Indahnya Berbagi, DT Peduli Lampung dan Family Fried Chicken 1811

    Sabtu, | 20:02:59 | 1777 Kali


  • Sambut HUT Bhayangkara Ke 74, Jajaran Polres Lamsel Lakukan Kegiatan Donor Darah
  • Sambut HUT Bhayangkara Ke 74, Jajaran Polres Lamsel Lakukan Kegiatan Donor Darah

    Selasa, | 16:29:10 | 1228 Kali


  • ACT Lampung Beri Bantuan Untuk Warga Terdampak Banjir Kalibalau Kencana Dan Labuhan Dalam
  • ACT Lampung Beri Bantuan Untuk Warga Terdampak Banjir Kalibalau Kencana Dan Labuhan Dalam

    Jumat, | 17:38:38 | 1432 Kali