KPU Metro Lakukan Coklit Dikediaman Djohan Calon Walikota Metro

Sabtu, 18 Jul 2020 | 17:07:26 WIB, Dilihat 1454 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

KPU Metro Lakukan Coklit Dikediaman Djohan Calon Walikota Metro

Baca Juga : Undang IWO, Pembenahan Kota Metro Jadi Topik Utama Anna Morinda


Metro, KompasLampung.Com - Tim gabungan yang terdiri dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota setempat mendatangi rumah Bakal Calon Walikota Metro Djohan di Jl. ZA Pagar Alam Kel. Imporo Metro, Sabtu (18/7/2020).

Kedatangan tim gabungan tersebut adalah untuk melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) bersama Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PPDP) yang juga diawasi oleh Komisioner KPU Provinsi Lampung, guna menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dijadwalkan jatuh pada 9 Desember 2020 mendatang.

"Kedatangan kami bersama tim untuk melakukan Coklit, yang kita lakukan serentak pada hari ini, sabtu (18/07/2020), seluruh tim PPDP kita turunkan, sebanyak 310 orang dan minimal hari ini 1 PPDP dapat 5 kartu kepala keluarga. Setelah ini ada 25 tokoh di Metro yang akan kita Coklit karena kebetulan ada komisioner KPU Provinsi dan kita akan mendampinginya keliling," kata ketua KPU Metro Nurris Septa Pratama.

Dalam kesempatan yang sama, komisioner KPU Provinsi Lampung Titik Sutriningsih menjelaskan, gerakan Coklit serentak yang dilakukan tersebut guna memberikan informasi ke masyarakat.

"Gerakan Coklit hari ini kita awali dengan apel serentak secara nasional di kantor KPU Kota Metro. Tujuannya untuk memasifkan gerakan Coklit dan memberikan informasi kepada masyarakat bahwa ada gerakan klik serentak yang sudah dilaksanakan di tanggal 15 Juli kemarin, cocok dan tidak cocok di klik serentak. Artinya walaupun disana cocok didalam web link hak pilihmu itu, tetap didata ulang PPDP. Jadi tetap, karena aplikasi itu hanya untuk alat bantu terdaftar atau belum, terdaftar atau tidak tetap akan dilakukan coklit oleh PPDP supaya akurat," tambahnya.

Sementara itu, Balon Walikota Metro Anna Morinda menyampaikan rasa terimakasihnya atas kunjungan KPU dan Bawaslu Kota Metro dalam menjalankan tugas serta mengedukasi masyarakat untuk memilih pemimpin.

"Hari ini saya kedatangan tim dari KPU Metro, guna Pencocokan dan Penelitian (Coklit), dan  Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan. Mudah-mudahan Pilkada serentak kedepannya berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya. Dan terimakasih teman-teman KPU Kota Metro bersama KPU Provinsi telah melakukan Coklit dikediaman kami," Tandasnya. (AB)



Undang IWO, Pembenahan Kota Metro Jadi Topik Utama Anna Morinda
  • Undang IWO, Pembenahan Kota Metro Jadi Topik Utama Anna Morinda

    Jumat, | 19:50:42 | 1695 Kali


  • Ketua PWI Lampung Minta Bupati Tulang Bawang Buka Akses Komunikasi Dengan Pers
  • Ketua PWI Lampung Minta Bupati Tulang Bawang Buka Akses Komunikasi Dengan Pers

    Kamis, | 16:50:47 | 1881 Kali


  • Markas Wartawan TV Di Kota Metro Dibobol Kawanan Pencuri
  • Markas Wartawan TV Di Kota Metro Dibobol Kawanan Pencuri

    Kamis, | 16:31:24 | 1230 Kali


  • Tekab 308 Polres Metro Bekuk Pelaku Curas
  • Tekab 308 Polres Metro Bekuk Pelaku Curas

    Kamis, | 16:22:43 | 2205 Kali


  • Potongan 1000 Rupiah Dari Eceran Warung, Kota Metro Gelar Pasar Murah
  • Potongan 1000 Rupiah Dari Eceran Warung, Kota Metro Gelar Pasar Murah

    Rabu, | 19:18:57 | 1122 Kali