Baca Juga : Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari Serahkan 1742 Penerima BLT DD Di Kecamatan Way Jepara
Lampung Timur, KompasLampung.Com - Tim Penggerak TP PKK Kabupaten Lampung Timur. Hari ini Rabu (3/6/2020), menyerahkan bantuan berupa sembako di Desa Sumur Kucing tepatnya yang terkena dampak Covid-19 dan kunjungan industri rumahan (Home Industri) menengah ke bawah.
Ketua TP PKK Lampung Timur menyerahkan secara simbolis paket sembako tersebut kepada beberapa warga sumur kucing dan di lanjutkan kunjungan ke industri rumahan.
Giat hari ini di hadiri juga Ketua TP PKK Hj. Putri Ernawati, ST, MM, Kadis P3A Kabupaten Lampung Timur, Kabag Tapem Kabupaten Lampung Timur, Forkopimcam Kecamatan Pasir Sakti, Camat Pasir Sakti Sibran Mulsi SSos, Kapolsek Pasir Sakti AKP Rizal Effendi.SH, Danramil Letda Inf Ajiz Soleh, Kades Sumur Kucing, masyarkat penerima bantuan, beberpa pengurus masjid dan Kaposco Covid-19 Desa Sumur Kucing.
Bantuan ini mungkin tidak seberapa namun inilah bentuk kepedulian Pemkab Lampung Timur melalui Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten terhadap dampak Covid-19.
"Giat hari ini kami dengan Dinas TP PKK dan Pemberdayaan Perempuan kunjungan di Kecamatan Pasir Sakti dan keliling di 24 kecamatan lain nya, ya salah satunya di Pasir Sakti. Untuk menyerahkan bantuan buat industri rumahan yang terdampak Covid-19," ungkapnya.
"Tujuaan kami untuk membantu, karna industri rumahan ini kebanyakan perempuan yang sebagai tulang punggung keluarga, jadi biar bisa meringankan beban," tegasnya.
"Harapan saya mudah-mudahan Covid-19 ini cepat berlalu, kita semua pengen bisa kembali seperti semula, karena kasihan ya dengan masyarakat, apa lagi untuk industri rumahan kini tidak ada penghasilan lagi," tambahnya. (Fatullah)




















