Satbinmas Polres Tulang Bawang Gelar Polri Peduli Covid-19 Di Menggala

Selasa, 02 Jun 2020 | 20:08:45 WIB, Dilihat 1047 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Satbinmas Polres Tulang Bawang Gelar Polri Peduli Covid-19 Di Menggala

Baca Juga : Disnaker Metro Segera Buka Pelatihan Kerja Bagi Warga Terdampak Covid 19


Tulang Bawang, KompasLampung.Com - Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Tulang Bawang membagikan paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada masyarakat terdampak pandemi virus corona (covid-19).

Kasat Binmas Iptu Joni Abdullah mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, pembagian paket sembako tersebut dilaksanakan hari Selasa (02/06/2020), sekira pukul 09.30 WIB, di Kelurahan Menggala Kota, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

"Hari ini kami membagikan paket sembako kepada 10 orang masyarakat yang berada di Kelurahan Menggala Kota, kegiatan yang kami lakukan ini adalah bentuk nyata Polri peduli Covid-19," ujar Iptu Joni.

Kasat Binmas menjelaskan, metode yang kami gunakan dalam pendistribusian paket sembako tersebut adalah diantarkan langsung ke rumah-rumah masyarakat penerima bantuan, sehingga benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan harapan dari Pimpinan Polri.

Tetapi sebelumnya, kami berkoordinasi terlebih dahulu dengan aparatur Kelurahan dan Bhabinkamtibmas sehingga masyarakat yang mendapatkan bantuan ini adalah mereka yang belum pernah mendapatkan bantuan dari program pemerintah.

"Mudah-mudahan apa yang kami lakukan ini menjadi ladang ibadah untuk kami sebagai personel Polres Tulang Bawang dan masyarakat penerima bantuan menjadi terbantu ekonominya selama pandemi covid-19." Tutup Iptu Joni. (Agus)



Disnaker Metro Segera Buka Pelatihan Kerja Bagi Warga Terdampak Covid 19
  • Disnaker Metro Segera Buka Pelatihan Kerja Bagi Warga Terdampak Covid 19

    Selasa, | 19:41:38 | 1907 Kali


  • Kades Desa Kota Raman Kucurkan Anggaran Dana Desa 2020 Untuk Insfrastruktur Pembangunan
  • Kades Desa Kota Raman Kucurkan Anggaran Dana Desa 2020 Untuk Insfrastruktur Pembangunan

    Selasa, | 19:15:51 | 1601 Kali


  • Rencanakan Reses Dan Kunker Tondi Meminta Anggota DPRD Utamakan Protokol Kesehatan
  • Rencanakan Reses Dan Kunker Tondi Meminta Anggota DPRD Utamakan Protokol Kesehatan

    Selasa, | 16:04:37 | 1469 Kali


  • Parkir Liar Di Kota Metro Kembali Dikeluhkan Masyarakat
  • Parkir Liar Di Kota Metro Kembali Dikeluhkan Masyarakat

    Selasa, | 14:43:03 | 2423 Kali


  • Kepala Desa Raman Aji Kucurkan Anggaran Dana Desa Untuk Penanggulangan Covid 19
  • Kepala Desa Raman Aji Kucurkan Anggaran Dana Desa Untuk Penanggulangan Covid 19

    Senin, | 10:29:35 | 2316 Kali