NU-CARE LAZISNU Kecamatan Marga Tiga Bangun 15 Sumur Bor Untuk Pesantren, Masjid dan Mushola

Selasa, 15 Mar 2022 | 22:27:54 WIB, Dilihat 2205 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

NU-CARE LAZISNU Kecamatan Marga Tiga Bangun 15 Sumur Bor Untuk Pesantren, Masjid dan Mushola

Baca Juga : Usai Jadi Khatib Sholat Jumat, Bupati Lampung Timur Pantau Operasi Pasar di Desa Nabang Baru


Lampung Timur, KompasLampung.Com - NU-CARE LAZISNU (Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah NU) Kecamatan Marga Tiga dipercayakan untuk membangun sumur bor di pesantren, masjid dan mushola yang belum memiliki sumur bor, sehingga nantinya bisa difungsikan untuk kepentingan masyarakat di lingkungan tersebut.

Dikatakan oleh Gatot Subroto selaku Ketua NU-CARE LAZISNU Kecamatan Marga Tiga, bahwa pembangunan sumur bor tersebut merupakan bantuan dari seorang pengusaha sukses dari Jakarta kelahiran Marga Tiga.

“Bantuan tersebut diberikan oleh seorang pengusaha dermawan yang tidak mau disebutkan namannya, beliau adalah Hamba Allah kelahiran Kecamatan Marga Tiga yang sukses menjadi pengusaha di Jakarta. Tujuan pembangunan tersebut adalah untuk menunjang sarana ibadah umat muslim apapun organisasinya dan semoga membawa kemaslahatan untuk umat," jelas Gatot kepada awak media saat memantau pembuatan sumur bor di Masjid Baitul Muttaqin, Selasa (15/03/2022).

“Beliau membantu pembuataan sumur tersebut totalnya 15 sumur bor dengan kedalamaan 45 meter sampai 60 meter, dengan sistem 3 tahap, tahap pertama akan dibangun 5 sumur,” tambahnya.

Untuk pembuatan sumur bor tahap pertama dilakukan di lokasi sebagai berikut :
1. Masjid Baitul Muttaqin, alamat Dusun 4, Desa Nabang Baru, Kecamatan Marga Tiga
2. Mushola Toriqul Huda, alamat RT.018 RW.007 Desa Surya Mataram, Kecamatan Marga Tiga
3. Musola Al Huda, alamat Dusun 3 RT.001 Desa Negri Katon, Kecamatan Marga Tiga
4. Musola Darul Falah, alamat Dusun IV RT.008 Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Marga Tiga
5. Ponpes Mambaul Falah, alamat Dusun 2 RT.005 Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Marga Tiga

Gatot mengatakan pembangunan sumur bor tahap pertama tersebut diharapkan dapat selesai sebelum lebaran, dan dilanjutkan tahap keduanya setelah lebaran.

Ketua pembangunan Masjid Baitul Muttaqin, Nur Sahid, S.Ag mewakili seluruh jamaah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah melaksanakan pembuataan sumur bor sekaligus towernya.   

"Kepada semua pihak yang telah membantu pembuatan sumur bor di Masjid Baitul Muttaqin ini, semoga Allah SWT membalas semua kebaikannya dan amal ibadahnya diridhoi oleh Allah SWT, disehatkaan badannya, dipanjangkan umurnya serta diberi kelancaraan rezki seperti sumber-sumber air yang terus mengalir,” ucapnya. (Gatsu)



Usai Jadi Khatib Sholat Jumat, Bupati Lampung Timur Pantau Operasi Pasar di Desa Nabang Baru
  • Usai Jadi Khatib Sholat Jumat, Bupati Lampung Timur Pantau Operasi Pasar di Desa Nabang Baru

    Jumat, | 18:00:48 | 1715 Kali


  • Ketua PMI Lampung Timur Beri Bantuan Warga Terdampak Musibah Puting Beliung di Desa Girimulyo
  • Ketua PMI Lampung Timur Beri Bantuan Warga Terdampak Musibah Puting Beliung di Desa Girimulyo

    Senin, | 13:44:06 | 1355 Kali


  • Diduga Ada Upaya Kriminalisasi Pamong, Tim Advokasi Korban Menara Audiensi Ke Walikota Metro
  • Diduga Ada Upaya Kriminalisasi Pamong, Tim Advokasi Korban Menara Audiensi Ke Walikota Metro

    Sabtu, | 07:32:25 | 1387 Kali


  • Pengurus NU-CARE LAZISNU Kecamatan Marga Tiga Gelar Kegiatan Bimtek Pengurus UPZIS
  • Pengurus NU-CARE LAZISNU Kecamatan Marga Tiga Gelar Kegiatan Bimtek Pengurus UPZIS

    Rabu, | 22:55:08 | 782 Kali


  • Dalam Rangkaian Ops Patuh Krakatau 2021, Satlantas Polres Metro Salurkan Bantuan Sosial
  • Dalam Rangkaian Ops Patuh Krakatau 2021, Satlantas Polres Metro Salurkan Bantuan Sosial

    Selasa, | 09:33:02 | 1075 Kali