Askonas Lampung Tengah Bergejolak

Jumat, 22 Jan 2021 | 19:02:49 WIB, Dilihat 1736 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Askonas Lampung Tengah Bergejolak

Baca Juga : Pers FPII Bagi-Bagi Banner Prokes Ke Sekolah Dan Polsek Merbabu Mataram Lamsel


Lampung Tengah, KompasLampung.Com - Isu akan adanya pergantian Ketua Dewan Pimpinan Cabang( DPC) Asosiasi Kontraktor Nasional (Askonas) untuk wilayah Kabupaten  lampung tengah. maka seluruh Anggota Askonas mengadakan rapat serta melakukan sebuah pernyataan sikap terkait ketua di Kantor DPC Askonas Lampung Tengah. Dari 19 anggota Askonas yang hadir dalam acara tersebut seluruhnya menyatukan pendapat terkait untuk tidak di tiadakannya pergantian Ketua.

Menurut suhendra selaku anggota menuturkan sejak Tahun 2020 Askonas di bawah kepemimpinan Yones Nurdiansyah Askonas, Lampung Tengah langsung exsis dan dapat mewakili maupun di rasakan oleh seluruh Anggota. "Maka untuk itu bukanlah sesuatu yang berlebihan bilamana kami menyatakan pernyataan sikap yang intinya tidak setuju jika yones di ganti ataupun mundur dari Ketua,"  ucapnya.

Lain halnya yang di rasakan oleh Rizki selaku Wakil Ketua Askonas, justru Beliau sangat kaget dengan adanya berita yang mana adanya Ketua lama bersilaturahmi ke Askonas Provinsi.

"Kami kaget saat mendengar kabar yang beredar serta ada pemberitaan tersebut, mengingat dan sesuai Mandat Ketua Askonas lampung tengah adalah Yones , dan Mandat  tersebut di keluarkan langsung oleh Ketua Askonas Provinsi.tentu hal itu menimbang adanya kinerja Ketua yang lama, karena tidak aktif dan vakum untuk Askonas lampung tengah, terhitung sejak dari Tahun 2017 Ketua yang lama tidak ada pergerakan oleh karena itu tepatnya pada Tahun 2020 Yones di berikan Mandat langsung oleh Ketua Provinsi untuk memimpin Askonas di  Lampung Tengah," ulas Rizki.

Selain itu Rizki menjelaskan bahwasannya, "untuk mereka berdua akan di pertemukan di Provinsi terkait Askonas di Lampung Tengah, dan sampai saat ini kita pun belum tau kisi-kisi info selanjutnya," pungkasnya. (Bambang S)



Pers FPII Bagi-Bagi Banner Prokes Ke Sekolah Dan Polsek Merbabu Mataram Lamsel
  • Pers FPII Bagi-Bagi Banner Prokes Ke Sekolah Dan Polsek Merbabu Mataram Lamsel

    Selasa, | 19:37:02 | 1348 Kali


  • Relawan Pecinta Alam Lampung Galang Dana Peduli Gempa Sulbar dan Banjir Kalsel
  • Relawan Pecinta Alam Lampung Galang Dana Peduli Gempa Sulbar dan Banjir Kalsel

    Senin, | 21:15:00 | 1982 Kali


  • OKEBOS dan BOS EXPRESS Gandeng IFI dan ACT Galang Bantuan Untuk Korban Bencana
  • OKEBOS dan BOS EXPRESS Gandeng IFI dan ACT Galang Bantuan Untuk Korban Bencana

    Senin, | 12:29:50 | 1948 Kali


  • FPII Setwil Prov. Lampung Laporkan Kegiatan Tahun 2020
  • FPII Setwil Prov. Lampung Laporkan Kegiatan Tahun 2020

    Sabtu, | 20:52:24 | 944 Kali


  • Jelang Akhir Tahun  LSM GOTI Dan Kompas Lampung Akan Gelar Temu Kangen
  • Jelang Akhir Tahun LSM GOTI Dan Kompas Lampung Akan Gelar Temu Kangen

    Kamis, | 09:07:20 | 1331 Kali