Geger!! Warga Kota Metro Ditemukan Tewas Tergantung

Kamis, 21 Jan 2021 | 19:40:07 WIB, Dilihat 1146 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Geger!! Warga Kota Metro Ditemukan Tewas Tergantung

Baca Juga : Naas !! Nelayan Hilang di Terjang ombak Saat Menarik Jaring


Metro, KompasLampung.Com - Warga jalan Dahlia Kelurahan Metro, Kecamatan Metro Pusat Kota Metro, dihebohkan dengan ditemukannya seorang pria paru baya, yakni Handoyo (31) ditemukan tewas tergantung di dalam kamarnya, Kamis 21 Januari 2021 sekitar pukul 09.00 WIB.

Pasalnya, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh Agus kakak korban (Handoyo). "Awalnya, adik saya ini dipanggil sama abangnya mau bangunin. Namun tidak keluar-keluar dan pintu kamarnya terkunci. Tidak nyahut juga. Terus diintip dari ventilasi pintu, ya begitu (tergantung). Lalu kita dobrak," kata Mujiono, kakak ipar korban.

Menurutnya, selama ini tidak ada kejanggalan dari prilaku adik iparnya tersebut. "Kami tidak tahu apa penyebabnya. Kalau dibilang karena asmara, sepertinya bukan. Adik saya ini tidak pernah terlihat pacaran," pungkasnya.

Hal senada dikatakan Partinem ibu kandung korban. Menurut dia, saat itu  sekitar pukul 08.00 WIB korban belum bangun dari tidurnya. Lalu Partinem meminta Agus kakak korban untuk membangunkan. "Dipanggil-panggil dengan kakaknya, tapi tidak menyahut. Lalu diintip lewat lubang ventilasi pintu, dan sudah tergantung," ungkapnya.

Sementara itu, Galih teman korban mengatakan, selama ini tidak ada keanehan pada prilaku Handoyo. Hanya pada malam hari sebelum peristiwa mengenaskan itu, dia sempat mengirim pesan WhatsApp kepada Handoyo, namun sudah tidak aktif.

"Tadi malam, sekitar jam 21.00 WIB. Ditelpon juga sama teman-teman pakai WhatsApp sudah tidak bisa. Orangnya pendiam. Belum kerja. Beberapa hari terakhir ini ada perubahan positif. Lebih rajin beribadah. Kalau dulu tidak terlalu. Beberapa warga juga mengatakan, jika Handoyo sempat salat subuh di masjid sekitar  pukul 04.30 WIB," jelasnya.

Saat di konfermasi, pihak Polres Metro membenarkan kejadian tersebut. Melalui rilis, pihak polres menyebut telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Tim inavis polres bersama tim medis juga sudah melakukan pemeriksaan dan tidak menemukan tanda atau bekas tidakan kekerasan pada tubuh korban. Kuat dugaan, korban memang sengaja bunuh diri," tegasnya. (Pur)



Naas !! Nelayan Hilang di Terjang ombak Saat Menarik Jaring
  • Naas !! Nelayan Hilang di Terjang ombak Saat Menarik Jaring

    Selasa, | 19:44:32 | 1178 Kali


  • Geger ! Warga Pekon Kerta Temukan Mayat Didalam Kamarnya
  • Geger ! Warga Pekon Kerta Temukan Mayat Didalam Kamarnya

    Selasa, | 19:18:46 | 1319 Kali


  • OKEBOS dan BOS EXPRESS Gandeng IFI dan ACT Galang Bantuan Untuk Korban Bencana
  • OKEBOS dan BOS EXPRESS Gandeng IFI dan ACT Galang Bantuan Untuk Korban Bencana

    Senin, | 12:29:50 | 1946 Kali


  • Jasmani Merindukan Kedua Orang Tuanya Yang Telah Lama Hilang
  • Jasmani Merindukan Kedua Orang Tuanya Yang Telah Lama Hilang

    Rabu, | 14:47:55 | 1075 Kali


  • Bayan Dusun 02 Desa Margosari Langgar UU Pokok Pers
  • Bayan Dusun 02 Desa Margosari Langgar UU Pokok Pers

    Kamis, | 20:00:34 | 1488 Kali