Baca Juga : Antisipasi Penyebaran Covid-19 Kec Rawa Jitu Utara Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Mesuji, Kompas Lampung.Com- Ini harus menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Mesuji, pasalanya ribuan orang dari luar Daerah mulai masuk ke kabupaten Mesuji di saat pandemi Covid-19 sudah melanda Indonesia setidaknya tercatat sudah ada 1.114 warga dari luar Daerah yang sudah sampai di Mesuji.
Dan ini berbanding terbalik dengan usaha Pemerintah Kabupaten Mesuji dalam upaya penerapan Sosialisasi Distancing (jaga jarak) dalam upaya pencegahan penyebaran Virus Corona/Covid-19 di Kabupaten Bumi Ragab Begawe Caram ini.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji Yanuar Fitrian S.KM,MM melalui Hasim dari Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, jumlah masyarakat yang sudah masuk ke kabupaten Mesuji yaitu 1.114 dan jumlah tersebut merupakan akumulasi dari posko masing-masing Kecamatan yang di terima Dinas Kesehatan.
"Dari tim yang berada di posko, masih ada mobilisasi migrasi orang ke Kabupaten Mesuji, untuk perhari, minggu-senin (30/03/2020), kemarin tercatat 1.144 orang masuk ke Kabupaten Mesuji, sementara Orang Dalam Pantauan (ODP) sebanyak 9 orang," singkatnya. (hdz)




















