Satgas Aktif Berantas Pungli Di Kabupaten Asahan

Rabu, 20 Jan 2021 | 22:09:02 WIB, Dilihat 1101 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Satgas Aktif Berantas Pungli Di Kabupaten Asahan

Baca Juga : Ketua DPRD Pagaralam Jadi Tersangka Tinggal Tunggu Pendapat Ahli ITE


Kabupaten Asahan, KompasLampung.Com - Ketua Pelaksana Unit Pemberantasan Pungutan Liar (Pungli) Kabupaten Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar, SH yang juga menjabat Waka Polres Asahan membuka "Silaturahmi" dan penyusunan rencana dalam rangka persiapan sebagai salah satu wilayah yang diajukan oleh Ketua pelaksana Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPPL) Provinsi Sumatera Utara sebagai salah satu wilayah bebas pungli. Acara tersebut digelar di Kantor Inspektorat Kabupaten Asahan, Rabu (20 Januari 2021).

Di lokasi acara tampak hadir para Wakil Ketua UPP Kabupaten Asahan, Para Ketua Pokja beserta Anggota, yakni Ketua Pokja Unit Intelijen oleh Kepala Posda BIN Asahan, Ketua Pokja Unit Pencegahan oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Ketua Pokja Unit Penindakan oleh Kasat Reskrim Polres Asahan, Ketua Pokja Unit Yustisi oleh Kasi Pidum Kejari Asahan, dan seluruh personil Satgas Saber Pungli.

Dalam bimbingan dan arahannya Ketua UPPL Kabupaten Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar SH mengatakan, agenda pertemuan hari ini membahas segala rencana kegiatan yang akan dilakukan, baik rencana kegiatan jangka pendek maupun rencana kegiatan jangka panjang yang akan dilakukan selama tahun 2021.

"Diharapkan setiap rencana kegiatan tersebut agar dapat segera direalisasikan guna antisipasi dan memberantas segala pungutan liar di wilayah Kabupaten Asahan, sehingga Kabupaten Asahan menjadi wilayah yang bersih dari segala jenis pungli," kata Ketua Pelaksana UPPL, Kompol. Sri Juliani Siregar SH yang juga baru menjabat Wakapolres di Kabupaten Asahan.

Untuk itu, Ketua Pelaksana UPPL Kabupaten Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar SH menegaskan agar seluruh personil satgas dapat mulai segera berpartisipasi aktif dalam memberantas pungli di wilayah Kabupaten Asahan sehingga terwujud Kabupaten Asahan sebagai salah satu wilayah yang bebas dari pungli di Provinsi Sumatera Utara. (Pur)



Ketua DPRD Pagaralam Jadi Tersangka Tinggal Tunggu Pendapat Ahli ITE
  • Ketua DPRD Pagaralam Jadi Tersangka Tinggal Tunggu Pendapat Ahli ITE

    Rabu, | 22:03:53 | 1427 Kali


  • Bupati Tubaba Mulai Salurkan Kembali Program Mantra
  • Bupati Tubaba Mulai Salurkan Kembali Program Mantra

    Selasa, | 21:42:48 | 1417 Kali


  • Bupati Lamsel Pertama Kali Vaksin Covid-19, Warga Diminta Disiplin 3M
  • Bupati Lamsel Pertama Kali Vaksin Covid-19, Warga Diminta Disiplin 3M

    Selasa, | 21:38:37 | 883 Kali


  • Naas !! Nelayan Hilang di Terjang ombak Saat Menarik Jaring
  • Naas !! Nelayan Hilang di Terjang ombak Saat Menarik Jaring

    Selasa, | 19:44:32 | 1178 Kali


  • Pers FPII Bagi-Bagi Banner Prokes Ke Sekolah Dan Polsek Merbabu Mataram Lamsel
  • Pers FPII Bagi-Bagi Banner Prokes Ke Sekolah Dan Polsek Merbabu Mataram Lamsel

    Selasa, | 19:37:02 | 1345 Kali