Satlantas Polres Tulang Bawang Kembali Gelar Razia Di Jalintim Menggala

Sabtu, 29 Feb 2020 | 12:40:01 WIB, Dilihat 1125 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Satlantas Polres Tulang Bawang Kembali Gelar Razia Di Jalintim Menggala

Baca Juga : Polisi Harus Serius Proses Hukum Akun Sri Widodo Yang Ancam Akan Bedil Reporter TV


Tulang Bawang, Kompas Lampung.Com- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulang Bawang kembali menggelar razia penegakkan hukum (gakkum) terhadap pelanggar lalu lintas yang melintas di wilayah hukumnya.

Kasat Lantas Iptu Ipran, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, razia tersebut dilaksanakan hari, jum'at (28/02/2020) pagi, di Jalan Lintas Timur (Jalintim), Kampung Lebuh Dalem, Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten Tulang Bawang.

"Sebanyak 32 pelanggar yang berhasil kami tindak dengan menggunakan blanko tilang pada razia gakkum yang kami gelar kemarin," ujar Iptu Ipran, sabtu (29/02/2020).

Adapun rinciannya yaitu dua unit sepeda motor, 7 keping Surat Izin Mengemudi (SIM) dan 23 lembar Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

Yang menjadi sasaran utama kami dalam kegiatan razia kali ini adalah pengendara yang tidak membawa surat-surat kendaraan dan pelanggaran yang tidak menggunakan helm.

Kasat Lantas menambahkan, tujuan dari razia gakkum ini adalah untuk menciptakan kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Tulang Bawang dan memberikan efek jera kepada para pelanggar lalu lintas.

"Diharapkan dengan kegiatan ini, dapat mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas yang dapat menyebabkan fatalitas laka lantas." tutup Iptu Ipran. (*)



Polisi Harus Serius Proses Hukum Akun Sri Widodo Yang Ancam Akan Bedil Reporter TV
  • Polisi Harus Serius Proses Hukum Akun Sri Widodo Yang Ancam Akan Bedil Reporter TV

    Sabtu, | 12:20:17 | 1197 Kali


  •  Konferensi Pers Hasil Operasi Cempaka Krakatau 2020 Yang Digelar Polres Tulang Bawang
  • Konferensi Pers Hasil Operasi Cempaka Krakatau 2020 Yang Digelar Polres Tulang Bawang

    Jumat, | 21:52:45 | 1080 Kali


  • Polres Metro Berbagi Nasi Bungkus Kepada Para Kaum Duafah
  • Polres Metro Berbagi Nasi Bungkus Kepada Para Kaum Duafah

    Jumat, | 21:34:58 | 1097 Kali


  • Masyarakat Desa Sidang Muara Jaya Kab Mesuji Bergotong Royong Perbaiki Jembatan Gantung
  • Masyarakat Desa Sidang Muara Jaya Kab Mesuji Bergotong Royong Perbaiki Jembatan Gantung

    Jumat, | 10:08:14 | 1386 Kali


  • Dinas Pertanian Mesuji Mendorong Petani Mesuji Untuk Mengolah Lahan Ditanami Kacang Koro Pedang
  • Dinas Pertanian Mesuji Mendorong Petani Mesuji Untuk Mengolah Lahan Ditanami Kacang Koro Pedang

    Kamis, | 21:09:56 | 2122 Kali