Wakil Ketua I DPRD Kota Metro Resmi di Lantik

Selasa, 27 Jul 2021 | 20:16:33 WIB, Dilihat 1142 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Wakil Ketua I DPRD Kota Metro Resmi di Lantik

Baca Juga : Idul Adha 1442 Hijriyah, Desa Banjar Rejo Besok Potong 80 Ekor Sapi Kurban


 

METRO, Kompas Lampung.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Metro resmi mengangkat Basuki sebagai Wakil Ketua 1 dengan sisa masa jabatan 2019-2024, pelantikan ini berlangsung di Ruang sidang DPRD Kota Metro, Selasa (27/07/2021).

 

Rapat di pimpin langsung Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution dan di hadiri 20 orang anggota Dewan dari 25 anggota dewan DPRD Kota Metro.

 

Dalam sambutan Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution mengatakan, rapat paripurna DPRD Kota Metro dengan acara pengucapan sumpah janji wakil ketua 1 DPRD Kota Metro.

 

“Paripurna saat ini Sebagai tindak lanjut berdasarkan keputusan Gubernur Lampung No. G/364/P.01/HK/2021 5Juli2021,” ujar Ketua DPRD Kota Metro. Wakil Ketua 1 DPRD Kota Metro yang baru di lantik, Basuki S.Pd menyampaikan sesuai dengan perintah partai PDIP Perjuangan mendapatkan amanah jabatan wakil Ketua 1 DPRD Kota Metro," pungkasnya.

 

"Sementara itu, Walikota Metro Wahdi menyampaikan ucapan selamat kepada Basuki yang telah dilantik sebagai Wakil Ketua I DPRD Metro dari Fraksi PDI.

 

“Selamat atas Wakil Ketua 1 DPRD Basuki yang telah diresmikan. Pengangkatan tersebut merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Kota Metro”, ucapnya.

 

Wahdi juga berharap, setelah unsur pimpinan dewan lengkap, hubungan antara anggota dewan kedepannya semakin harmonis. Begitupun juga hubungan DPRD dengan pihak eksekutif.

 

DPRD juga mempunyai tugas pengawasan terhadap Perda dan APBD, serta wewenang lainnya yang diatur dalam perundang-undangan. (Zul)

 

Editor: Purwadi



Idul Adha 1442 Hijriyah, Desa Banjar Rejo Besok Potong 80 Ekor Sapi Kurban
  • Idul Adha 1442 Hijriyah, Desa Banjar Rejo Besok Potong 80 Ekor Sapi Kurban

    Senin, | 21:50:20 | 1308 Kali


  • Warga Keluhkan Buat AJB, Diduga Oknum ASN Punggut Biaya
  • Warga Keluhkan Buat AJB, Diduga Oknum ASN Punggut Biaya

    Jumat, | 18:28:13 | 1581 Kali


  • Ketua PN Indramayu Melakukan MOU Dengan DPC PJI Indramayu
  • Ketua PN Indramayu Melakukan MOU Dengan DPC PJI Indramayu

    Rabu, | 21:23:15 | 1548 Kali


  • Musa Ahmad Lakukan Sidak Ke Inspektorat Lamteng
  • Musa Ahmad Lakukan Sidak Ke Inspektorat Lamteng

    Rabu, | 14:18:49 | 1142 Kali


  • Bupati Lamteng Bagikan Secara Simbolis Kendaraan Dinas Roda Dua
  • Bupati Lamteng Bagikan Secara Simbolis Kendaraan Dinas Roda Dua

    Rabu, | 14:11:11 | 992 Kali