Bupati Mesuji Dalam Waktu Dekat Akan Mengusulkan Pembentukan BNN Mesuji

Rabu, 26 Feb 2020 | 12:10:33 WIB, Dilihat 959 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Bupati Mesuji Dalam Waktu Dekat Akan Mengusulkan Pembentukan BNN Mesuji

Baca Juga : Masyarakat Kec Simpang Pematang Keluhkan Susahnya Mendapatkan Bahan Bakar Jenis Premium


Mesuji, Kompas Lampung.Com- Bupati Mesuji, Saply TH dalam waktu dekat akan mengusulkan pembentukan Badan Narkotika Nasional Kabupaten di Bumi Ragab Begawe Caram ini nantinya. 

Hal ini sebagai respon Pemkab terkait permasalahan narkoba, termasuk ancaman lain yang dapat menimbulkan kerawanan kejahatan dengan melakukan pengawasan, pengendalian, pencegahan dan pemberantasan peredaran Narkotika.

"Dalam waktu dekat Pemkab akan mengusulkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten kepada BNN di Jakarta," singkatnya saat memberikan sambutan pada acara sosialisasi Pencegahan Narkotika di Aula Taman Kehati, Kecamatan Tanjung Raya. 

Sementara Plt. Badan Kesbangpol, Nawawi Matni mengaku pihaknya sudah mempersiapkan segala sesuatunya.

"Kita siapkan anggaran berikut tanah hibah untuk kepentingan berdirinya kantor BNNK Kabupaten Mesuji," jelasnya.

Acara tersebut dihadiri Kapolres Mesuji, Badan Narkotika Nasional Provinsi Lampung, Dandim 0426 Tulang Bawang, Pj Sekda serta 200 peserta terdiri dari unsur Organisasi Perangkat Daerah, Camat serta Tim Satgas yang ada di Kabupaten Bumi Ragab Begawe Caram. (hdz)



Masyarakat Kec Simpang Pematang Keluhkan Susahnya Mendapatkan Bahan Bakar Jenis Premium
  • Masyarakat Kec Simpang Pematang Keluhkan Susahnya Mendapatkan Bahan Bakar Jenis Premium

    Rabu, | 11:54:54 | 915 Kali


  • 20 Kades Terpilih Di Kabupaten Mesuji Saat Pilkades 2019 Lalu
  • 20 Kades Terpilih Di Kabupaten Mesuji Saat Pilkades 2019 Lalu

    Rabu, | 11:56:07 | 1114 Kali


  • Pengukuhan Pokdar Kamtibmas Kota Metro Bertempat Di Ballroom Grand Skuntum
  • Pengukuhan Pokdar Kamtibmas Kota Metro Bertempat Di Ballroom Grand Skuntum

    Selasa, | 20:56:27 | 1911 Kali


  • Zaiful Bokhari Resmikan GOR Bumei Tuwah Bepadan
  • Zaiful Bokhari Resmikan GOR Bumei Tuwah Bepadan

    Selasa, | 20:40:51 | 2290 Kali


  • Lagi Lagi Polres Metro Tangkap Tiga Pemuda Pengedar Tembakau Gorila
  • Lagi Lagi Polres Metro Tangkap Tiga Pemuda Pengedar Tembakau Gorila

    Selasa, | 20:35:54 | 1403 Kali