Inilah 7 Pejabat Esselon II di Pemkot Metro yang Dilantik
Pemkot Metro Lantik Pejabat

Kamis, 16 Mei 2019 | 16:11:59 WIB, Dilihat 1939 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Inilah 7 Pejabat Esselon II di Pemkot Metro yang Dilantik

Baca Juga : Setabilkan Harga Bahan Pokok, Pemkot Metro Tinjau Langsung Ke Gudang Sembako


Kompas Lampung.com, Metro - Sebanyak 7 (tujuh) pejabat di Pemerintahan Kota Metro, dilantik dan diambil sumpah oleh Walikota Metro Ahmad Pairin, Kamis (16/05/2019) bertempat di Aula Pemda Kota Metro.

Dengan rincian, yang terdiri dari jabatan pimpinan tinggi pratama sebanyak 6 (enam) orang, Try Hendriyanto, sebelumnya ditunjuk Plt .Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Metro, menggantikan sementara Kadis Yerri Ehwan, Try Hendriyanto resmi menjabat Kepala Disporapar.


Selanjutnya, Suwandi yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum Setda Kota Metro, dilantik dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Sosial Kota Metro, Zulfikri dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan, yang sebelumnya Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD).

Kemudian, Siti Aisyah dilantik sebagai Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perindustrian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Metro dijabat oleh Heri Wiratno yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Pertanian dan perikanan.

Selanjutnya jabatan administrator dan Direktur UPTD RSUD Jend.A.Yani Dinas Kesehatan Kota Metro sebanyak 1 (satu) orang masing-masing, yakni dr. Trestyawati dilantik sebagai Direktur A.Yani, yang sebelumnya Fungsional Dokter UPTD RSUD A.Yani, Fitri Agustina dari fungsional Dokter UPTD RSUD A.Yani dilantik menjabat Wakil Direktur Pelayanan UPTD RSUD A.Yani.

Adapun Pejabat yang dilantik berdasarkan kutipan SK Wali Kota Metro No: 365/KPTS/B-3/2019, No:366/KPTS/B-3/2019, No:367/KPTS/B-3/2019 tanggal 16 Mei 2019 tentang pengangkatan jabatan PNS lingkungan Pemerintah Kota Metro.

Melalui sambutannya, Achmad Pairin menegaskan bahwa, pelantikan Jabatan pimpinan tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah kota Metro, telah melalui tahapan seleksi terbuja yang melibatkan panitia seleksi yang terdiri dari Sekretaris Daerah Kota Metro.

Unsur Akademis, dan Mantan Pejabat Pimpinan tinggi Pratama. Disamping itu, hasil seleksi terbuka yang terdiri dari Penilaian Administrasi, Penilaian Kompetensi Manajerial, Penilaian Kompetensi Teknis, dan Penilaian Kompetensi Sosial Kultural telah mendapatkan Rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk dilakukan Penetapan dan Pelantikan oleh PPK," ujarnya.

Achmad Pairin mengatakan, penunjukan Direktur dan Wakil Direktur Pelayanan pada RSUD Jend.A.Yani Dinas Kesehatan Kota Metro telah melalui pembahasan oleh Tim Baperjakat.

“Saya ingin menyampaikan beberapa pesan dan harapan kepada kita semua, yang pertama kepada Pejabat yang baru saja dilantik kiranya senantiasa menjaga kekompakan dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin serta komitmen terhadap berbagai tugas dan tanggung jawab.

Dan yang kedua, saya meminta untuk segera menyesuaikan diri, dengan lingkungan tempat tugas yang baru, serta melaksanakan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.” ujarnya.

Lebih lanjut Pairin mengucapkan kepada Pejabat yang baru dilantik, selamat melaksanakan tugas, semoga allah SWT – Tuhan Yang Maha esa senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk- Nya kepada kita semua” tutupnya.

Turut hadir Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Sekda Kota Metro, Forkopimda, Para Staf ahli, Para Assisten, Kepala OPD se-Kota Metro dan tamu undangan. (*)

Editor : Purwadi



Setabilkan Harga Bahan Pokok, Pemkot Metro Tinjau Langsung Ke Gudang Sembako
  • Setabilkan Harga Bahan Pokok, Pemkot Metro Tinjau Langsung Ke Gudang Sembako

    Kamis, | 15:15:56 | 2336 Kali


  • Pemuda Gagah dan Tampan Dibalik Jeruji Sel Kejaksaan, Siapakah Dia ?
  • Pemuda Gagah dan Tampan Dibalik Jeruji Sel Kejaksaan, Siapakah Dia ?

    Rabu, | 23:11:00 | 2247 Kali


  • Tekab 308 Polres Tanggamus Tangkap Begal Sadis Jalinbar
  • Tekab 308 Polres Tanggamus Tangkap Begal Sadis Jalinbar

    Rabu, | 22:58:33 | 1687 Kali


  • Polres Tanggamus dan BPN Gelar MoU Pembentukan Tim Terpadu Berantas Mafia Tanah dan Pungli
  • Polres Tanggamus dan BPN Gelar MoU Pembentukan Tim Terpadu Berantas Mafia Tanah dan Pungli

    Selasa, | 23:59:01 | 1609 Kali


  • Tujuh Kali Melakukan Kejahatan, Polisi Bekuk Resedivis Jambret
  • Tujuh Kali Melakukan Kejahatan, Polisi Bekuk Resedivis Jambret

    Selasa, | 22:44:09 | 1841 Kali