Baca Juga : Kodim 0411/LT Raih Juara 1 Lomba Karya Jurnalistik TMMD Reguler Ke-107 Tahun 2020 Tingkat Nasional
Mesuji, Kompas Lampung.Com- Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Mesuji, Pariman minta petani manfaatkan potensi lahan rawa di musim gadu untuk tanam padi.
Pariman menyampaikan, bahwa di musim gadu ini, Dinas Pertanian Mesuji telah membagikan bantuan benih, pupuk dan herbisida kepada petani di 4 Kecamatan dengan potensi lahan rawa. Diantaranya, Kecamatan Mesuji, Kecamatan Mesuji Timur, Kecamata Rawa Jitu Utara dan Kecamatan Simpang Pematang.

"Saat ini para petani lagi giat-giatnya mempersiapkan tanaman padi di musim gadu. Bantuan dari Dinas Pertanian melalui Provinsi dan pusat," ujar Pariman kepada media ini.

Iapun berharap, petani bisa memanfaatkan bantuan yang ada, dan bersungguh-sungguh dalam bercocok tanam khususnya dalam pemanfaatan lahan rawa untuk penanaman padi.
"Harapan saya semoga para petani yang keberada’an arealnya ditempat rawa agar dapat melaksanakan dengan sungguh – sungguh teknik cara menanam tanaman padi di musim gadu yang sudah di ajarkan, dan semoga bisa bermanfa’at," jelasnya.
Pariman menambahkan, kunci terakhir adalah pengamatan yaitu kapan air masuk, kapan air di keringkan, kapan di semprot, dan kapan waktu pemupukan terakhir. "Saya berharap semoga petunjuk teknis cara menanam padi di musim gadu bisa bermanfaat bagi masyarakat petani yang ada di Kabupaten yang akrab dengan sapaan Bumi Ragab Begawe Caram ini," tukasnya. (hdz)




















