Ketua DPC Partai Demokrat Tubaba Ajak Masyarakat Taati Himbauan Pemerintah

Jumat, 03 Apr 2020 | 18:11:29 WIB, Dilihat 1077 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Ketua DPC Partai Demokrat Tubaba Ajak Masyarakat Taati Himbauan Pemerintah

Baca Juga : Puluhan Santri Ponpes Lirboyo Kediri Jawa Timur Kembali Ke Lampung 20 Diantarnya Ke Mesuji


Tubaba, Kompas Lampung.Com- Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) yang juga Wakil ketua DPRD Tubaba, Busroni, SH mengajak warga masyarakat untuk mentaati dan mematuhi himbauan pemerintah untuk sosial distancing (menjaga jarak) dan work from home (Bekerja dari rumah) dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus diesiase (Covid-19) di Tubaba.

"Saya menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik dalam mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19 ini dan kalau tidak perlu tetap dirumah saja, sampai batas waktu yang akan ditentukan oleh pemerintah untuk kebaikan bersama," ujar Busroni, SH, selasa (31/3/2020), saat ditemui pada kegiatan penyemprotan Desinspektan di Tiyuh Waysido Tulang Bawang Udik.

Lebih lanjut dia berharap kepada warga yang baru pulang dari perantaun khususnya daerah zona merah covid-19 agar melaporkan diri kepada aparatur tiyuh setempat, untuk kemudian akan dilakukan pengecekan kesehatan di Puskesmas terdekat guna mengantisipasi penyebaran covid-19.

"Bagi warga yang baru pulang dari perantauan diharapkan kesadarannya agar dapat melaporkan diri kepada kepalo tiyuh dan untuk selanjutnya akan mendapatkan pengecekan kesehatan di Puskesmas terdekat. Hal ini penting untuk mengantisipasi penyebaran virus corona," ungkapnya.

Dijelaskannya bahwa, pihaknya dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona di Tubaba telah melakukan langkah penyemprotan cairan desinspektan anti septik bersama warga masyarakat antara lain ditiyuh Kartaraharja, Waysido, Gading Kencana dan beberapa tiyuh lainnya, dalam rangka mengantisipasi penyebaran covid-19.

"Saya juga mengajak kepada kepalo tiyuh agar pro Aktip dalam mencegah covid-19 diwilayahnya masing-masing dengan menggunakan anggaran dana desa sesuai dengan arahan pemerintah pusat, mari kita setarakan pembangunan dengan kesehatan masyarakat," pungkasnya. (Agus)



Puluhan Santri Ponpes Lirboyo Kediri Jawa Timur Kembali Ke Lampung 20 Diantarnya Ke Mesuji
  • Puluhan Santri Ponpes Lirboyo Kediri Jawa Timur Kembali Ke Lampung 20 Diantarnya Ke Mesuji

    Kamis, | 20:28:57 | 1509 Kali


  •  Acara Resepsi Pernikahan Di Perairan Mesuji Di Bubarkan  Kapolsek Tanjung Raya
  • Acara Resepsi Pernikahan Di Perairan Mesuji Di Bubarkan Kapolsek Tanjung Raya

    Kamis, | 20:16:51 | 1179 Kali


  • DPRD Kota Metro Hearing Penanganan Virus Covid-19 Oleh Ketua Tondi M.G Nasution
  • DPRD Kota Metro Hearing Penanganan Virus Covid-19 Oleh Ketua Tondi M.G Nasution

    Kamis, | 20:04:58 | 931 Kali


  • Dana Desa Tahap Pertama Tiyuh Jaya Murni Tubaba Fokus Untuk Membangun Kebutuhan Masyarakat
  • Dana Desa Tahap Pertama Tiyuh Jaya Murni Tubaba Fokus Untuk Membangun Kebutuhan Masyarakat

    Kamis, | 17:16:36 | 1709 Kali


  • Jadi Pelaku Curanmor Di Kampung Sendiri Warga Menggala Ditangkap Polisi
  • Jadi Pelaku Curanmor Di Kampung Sendiri Warga Menggala Ditangkap Polisi

    Kamis, | 17:04:27 | 928 Kali