Baca Juga : Kasatlantas Polres Mesuji Melakukan Road Show Di SMA Negeri 1 Simpang Pematang Mesuji
Tulang bawang Barat, Kompas Lampung.Com- Tiyuh Jaya Murni bagikan sertifikat Prona sesuai Surat Keputusan (SKB) 3 Mentri, biaya Rp200, ke masyarakat sebayak 239 buku sertifikat, kamis (20-02-2020).
Sujud syukur Masyarakat Tiyuh Jaya Murni, Kecamatan Gunung Agung Kabupaten Tulang Bawang Barat, sangat bangga dan sangat terbantu dengan pemerintahan Presiden Jokowi dengan progam PTSl, tersalurkan hingga kepelosok elemen masyarakat di seluruh Indonesia.
Sutikno masyarakat Tiyuh jaya murni mengatakan, merasa sangat terbantu dengan program PTSl, sesuai dengan SK3 Mentri dengan nominal hanya RP 200, 000. Karena sanggat di nantikan masyarakat khususnya Tiyuh Jaya Murni, dengan adanya sertifikat ini, kami bisa ada angunan kalau butuh dana buat modal usaha", ujarnya.
Diketahui dalam keputusan SK 3 Mentri program PTSL hanya dipungut biaya sebesar RP 200, 000. (dua ratus ribu rupiah), untuk biaya adminitrasi.
Sukatun selaku Kepalo Tiyuh Jaya Murni, menjelaskan hari ini kita adakan pembagian sertifikat program PTSL, tidak kami pungut biaya, hanya sesuai SK3 menteri Rp 200.000, perbuku, dan Alhamdulillah hari ini kita sudah bagikan sebanyak 239 buku sertifikat, dengan adanya program ini kami pemerintah Tiyuh Jaya Murni mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Presiden Jokowi, kami sangat terbantu dengan program ini, tahun ini kami akan meangajukan program kembali sebanyak 60 buku", cetusnya. (Agus)




















