Baca Juga : 130 Ribu Stiker Dipasang Dirumah Penerima Bansos
Tubaba, Kompas Lampung.Com- Realisasi Dana Desa (DD) tahap ke satu Tiyuh Sakti Jaya Kecamatan Batu putih membagikan 2500 masker dan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT), kepada masyarakat yang kurang mampu dan salurkan dana afirmasi dengan 18 ekor sapi.
Dikatakan ehfanudin Kepalo Sakti Jaya kecamatan Batu putih, untuk mencegah penyebaran Covid-19 khusus nya di Tiyuh Sakti Jaya akan membagikan 2500 masker kita juga sudah lakukan penyemptotan disinfektan.


"Jadi untuk membatu pemerintah memutuskan penyebaran Covid-19, kita sudah menyiapkan 2500 masker yang akan segera kita bagikan ke masyarakat, kita juga sudah lakukan penyemptotan disinfektan 2 kali dan menyiapkan tempat rumah singgah atau tempat karantina, kita juga dirikan posko gugus tugas," ungkapnya, di balai Tiyuh Sakti Jaya, senin (20/4/2020).


Selain itu, Ehfanudin menambah, selain dari pembagian masker, kita ada Dana afirmasi kita sudah beli 18 ekor sapi dan sudah kita salurkan ke 17 RT, yang ada di Tiyuh sakti jaya, setiap RT kita bagi satu-satu dan hanya RT 04 yang kita bagi 2 ekor, dan dana afirmasi kita belikan sapi untuk menambah pendapatan masyarakat yg membutuhkan dan menuntaskan kemiskinan di Tiyuh Sakti Jaya.

"Saya berharap dana Afirmasi ini bermanfaat bagi masyarakat Tiyuh sakti jaya, semua ini merupakan hasil usulan masyarakat melalui musyawarah bersama beberapa waktu lalu," ucap Ehfanudin.
"kita juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu terkait dampak Covid-19 ini akan kita berikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada mereka, namun saat ini masih kita data, kita saring mana yang benar-benar harus mendapatkanya, sesuai ajuran yg belum dapat, PKH, Matra Tubaba, dan BPNT," tuturnya.
Lanjutnya, "untuk bantuan BLT ini akan kita berikan kepada warga yang kurang mampu, bantuan ini sebesar Rp.600.000 yang akan kita berikan selama 3 bulan, melalui rekening masing-masing masyarakat," tungkasnya.
"Saya menghibau kepada masyarakat khususnya Tiyuh Sakti jaya kecamatan Batu putih agar ikuti semua anjuran pemerintah, jaga pola hidup sehat, cuci tangan sesudah dan sebelum beraktifitas, gunakan masker saat keluar rumah, semoga kita semua terhindar dari virus covid-19 ini," tandasnya. (Agus)




















