Baca Juga : Buronan Perkosa Anak Anak Dibawah Umur, Dibekuk Polsek Sungkai Selatan
Kompas Lampung.com, Pringsewu - Terjadi kecelakaan maut dua kendaraan antara mobil Toyota Avanza dengan sepeda motor saling bertabrakan di Jalan Ahmad Yani Desa Wiyono Kecamatan Gedongtataan Pesawaran. Akibatnya, pengendara sepeda motor menemui ajalnya di tempat, sementara kedua kendaraan ringsek.
Kasubbag Humas Polres Pesawaran Kompol Aris Siregar menjelaskan kronologis kejadian, ketika Toyota Avanza nomor polisi BE 1437 ALD sedang meluncur dari arah Pringsewu menuju Kota Bandarlampung pada Selasa (24/8/2021) sekitar pukul 21.30 WIB.
“Saat malam kejadian itu, cuaca cerah dan jalan dalam keadaan normal lancar,” ungkap Aris mewakili Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, Rabu (25/8/2021).
Lebih lanju Aris menjelaskan, Toyota Avanza yang dikendarai Mulia Thontowi (27), diduga berjalan dengan kecepatan tinggi dan mengambil jalur kanan. Namun tiba-tiba dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Beat tanpa nomor polisi yang berjalan dari arah Bandarlampung menuju Pringsewu.
Karena jarak sudah dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari, maka terjadilah kecelakaan tersebut. Suara benturan keras saat tabrakan terjadi membuat warga setempat berhamburan mendatangi lokasi kejadian.
Selain tabrakan dengan Honda Beat, Toyota Avanza itu juga menabrak sepeda motor Honda Supra Fit tanpa nomor polisi yang sedang parkir di halaman sebuah ruko di lokasi kejadian. Toyota Avanza itu bahkan sempat menghajar pintu besi ruko.
Pengendara sepeda motor yang diketahui bernama Maruf Aji Saputra (20) seorang mahasiswa tewas di tempat. Sementara pemilik sepeda motor Honda Supra Fit Reza Aditya Aman Pribadi (17) mengalami luka-luka di bagian kaki.
Pengemudi Toyota Avanza yang berstatus mahasiswa, warga Kedondong Kabupaten Pesawaran itu lalu diamankan polisi.
Akibat tabrakan itu, Toyota Avanza ringsek pada bagian body depan, sementara sepeda motor Honda Beat mengalami rusak berat karena ringsek tidak berbentuk. Ada pun sepeda motor Honda Supra Fit mengalami rusak di bagian samping. (Red/ant)




















