Mesuji Dirikan Posko Untuk Mengantisipasi Penyebaran Covid-19

Senin, 06 Apr 2020 | 18:22:48 WIB, Dilihat 1079 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Mesuji Dirikan Posko Untuk Mengantisipasi Penyebaran Covid-19

Baca Juga : Dalam Waktu 7,5 Jam Polsek Dente Teladas Berhasil Ungkap Kasus Curat


Mesuji, Kompas Lampung.Com- Untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (COVID-19) yang pada saat ini sangat membikin panik semua orang. Oleh karena itu ,Binmas, Kades, aparatur Desa, dan masyarakat di Desa Gedung Ram, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji. 

Dalam mencegah penyebaran virus tersebut salah satunya mengambil langkah mendirikan posko COVID-19. Posko tersebut tujuannya untuk mendata masuknya semua orang, terlebih bagi orang-orang yang akan masuk dari luar Daerah Kabupaten Mesuji khususnya. 

Rudi Sofyan Kades Gedung Ram berpesan kepada masyarakat dalam mengantisipasi penyebaran virus COVID-19 yang meresahkan warga ini.

"Mari kita semua saling menyadari mematuhi aturan Pemerintah agar tidak keluar masuk desa semaunya untuk saat ini . Mudah-mudahan dengan kesadaran masyarakat kita semua bisa terhindar dari penularan virus tersebut," katanya kepada KompasLampung, senin (06/04/2020).

Ia juga menyampaikan, nanti posko ini akan kami manfaatkan untuk mendata masuk orang yang datang dari luar Daerah. 

"Kita lakukan pemeriksaan yang dibantu dari tenaga medis bidan Desa. Selain itu diposko juga disiapkan tempat cuci tangan agar steril kemudian, untuk penjagaan posko nanti kita buat Sift malam dan siang," singkatnya. (hdz)



Dalam Waktu 7,5 Jam Polsek Dente Teladas Berhasil Ungkap Kasus Curat
  • Dalam Waktu 7,5 Jam Polsek Dente Teladas Berhasil Ungkap Kasus Curat

    Senin, | 12:28:48 | 1021 Kali


  • Mesuji  terus Mengalami Penambahan Warga Dari Luar Daerah Masuk Ke Mesuji Mencapai 2538 Orang
  • Mesuji terus Mengalami Penambahan Warga Dari Luar Daerah Masuk Ke Mesuji Mencapai 2538 Orang

    Minggu, | 20:51:47 | 1106 Kali


  • Ketua DPRD Mesuji Serta Anggota Dewan M.Jodi Saputra Lakukan Penyemprotan Pencegahan Covid-19
  • Ketua DPRD Mesuji Serta Anggota Dewan M.Jodi Saputra Lakukan Penyemprotan Pencegahan Covid-19

    Minggu, | 10:59:55 | 1338 Kali


  • Bupati Lamtim Siapkan 16 M Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid-19
  • Bupati Lamtim Siapkan 16 M Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid-19

    Sabtu, | 21:02:19 | 1063 Kali


  • Pemkab Lamteng Telah Menyisihkan Anggaran  Sebesar 7,8 M
  • Pemkab Lamteng Telah Menyisihkan Anggaran Sebesar 7,8 M

    Sabtu, | 20:49:59 | 1020 Kali