Untuk Kesekian Kalinya Pemerintah Desa Sungai Buaya Mesuji Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Selasa, 31 Mar 2020 | 07:43:44 WIB, Dilihat 1663 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Untuk Kesekian Kalinya Pemerintah Desa Sungai Buaya Mesuji Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Baca Juga : Diskes Lampung Menyebutkan Delapan Orang Positif Terinfeksi Covid-19 Empat Diantaranya Tanpa Gejala


Mesuji, Kompas Lampung.Com- Guna menghindari penyebaran Covid-19 Pemerintah Desa Sungai Buaya, Kecamatan Rawa jitu Utara, Kabupaten Mesuji melakukan penyemprotan desinfektan, senin (30/03/2020).

Kegiatan penyemprotan cairan desinfektan tersebut melibatkan semua aparatur Desa Sungai Buaya, Babinkamtibmas, Babinsa serta Bidan Desa Sungai Buaya.

Kepala Desa Sungai Buaya M.Aulia Muis mengatakan, bahwa kegiatan penyemprotan desinfektan ini dilakukan untuk pencegahan penyebaran Virus Corona di lingkungan Desa Sungai Buaya.

"Hari ini untuk kesekian kalinya kita melakukan penyemprotan cairan desinfektan untuk pencegahan penyebaran virus Corona di beberapa titik tempat fasilitas umum, seperti tempat ibadah, balai Desa dan lain-lain," kata M. Aulia Muis. 

Selain itu jelas Muis penyemprotan cairan desinfektan juga di lakukan pada kendaraan dan pengendara di di jalan arah masuk dari KTM menuju masuk ke Desa Sungai Buaya tepatnya di jembatan Ratu timur Desa Sungai Buaya.

"Untuk Anti sipasi penyemprotan cairan desinfektan juga kita lakukan bagi kendaraan dan pengendaranya yang dari Arah KTM masuk Desa Sungai Buaya,  tujuannya agar semua yang masuk ke Desa Sungai Buaya kita pastikan seteril dari Virus Corona dan masyarakat Desa Sungai Buaya terbebas dari penyebaran Virus tersebut," harapnya. (hdz)



Diskes Lampung Menyebutkan Delapan Orang Positif Terinfeksi Covid-19 Empat Diantaranya Tanpa Gejala
  • Diskes Lampung Menyebutkan Delapan Orang Positif Terinfeksi Covid-19 Empat Diantaranya Tanpa Gejala

    Senin, | 21:07:59 | 937 Kali


  • Pemkab Lamtim Gelarnya Rapat Penanggulangan Penanganan Covid-19
  • Pemkab Lamtim Gelarnya Rapat Penanggulangan Penanganan Covid-19

    Senin, | 20:52:56 | 1042 Kali


  • Pemkot Kota Metro Siapkan Bilik Sterilisasi Di Pintu Masuk
  • Pemkot Kota Metro Siapkan Bilik Sterilisasi Di Pintu Masuk

    Senin, | 20:41:12 | 1033 Kali


  • Pemerintah Tiyuh Toto Katon Keluarkan Surat Edaran Kepada Masyarakat  Tentang Pencegahan Covid-19
  • Pemerintah Tiyuh Toto Katon Keluarkan Surat Edaran Kepada Masyarakat Tentang Pencegahan Covid-19

    Senin, | 18:52:08 | 1274 Kali


  • Tidak Patuhi Maklumat Kapolri  Resepsi Pernikahan Di Menggala Dibubarkan Polisi
  • Tidak Patuhi Maklumat Kapolri Resepsi Pernikahan Di Menggala Dibubarkan Polisi

    Senin, | 18:42:11 | 939 Kali