Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Mengingatkan Para Kepdes Dalam Penggunaan Alokasi Dana Desa.

Kamis, 26 Des 2019 | 14:58:42 WIB, Dilihat 1101 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Mengingatkan Para Kepdes Dalam Penggunaan Alokasi Dana Desa.

Baca Juga : Sengketa Pemilihan Kepala Desa Tirta Laga Kecamatan Mesuji


Mesuji, Kompas Lampung.Com- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Kabupaten Mesuji Sunardi,SE pada masa akhir anggaran tahun 2019 kembali mengingatkan para Kepala Desa se-Kabupaten setempat untuk berhati - hati dalam penggunaaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa.

Dia tidak mau para Kades di wilayahnya akhirnya tersandung hukum karena salah dalam menggunakan dana DD dan ADD. Sebab menurutnya uang yang bersumber dari DD dan ADD memang bukan milik para kades tetapi uang tersebut milik desa yang diperuntukkan untuk pembangunan di desanya masing - masing.

"Yang terhormat bapak dan ibu kades, hindari pemakaian uang pajak, pemakaian uang untuk pembelian Alat Tulis Kantor, uang pembelian laptop maupun pengurangan volume bangunan fisik," Imbau Sunardi, Kamis (26/12/19).

Selain mewarning dia juga mengajak para kades di wilayahnya untuk serius dalam membangun dan mengurus desa sebagai tanggung jawab terhadap amanah yang sudah di berikan oleh masyrakat. "Dana desa dan alokasi dana desa, milik desa, bukan milik kita. Mari kita bangun desa dengan lebih  baik sebagai tanggung jawab para kades terhadap amanah yang sudah diberikan, " Tegasnya. (hdz)

 



 Sengketa Pemilihan Kepala Desa Tirta Laga Kecamatan Mesuji
  • Sengketa Pemilihan Kepala Desa Tirta Laga Kecamatan Mesuji

    Rabu, | 21:31:32 | 1504 Kali


  •  Debri Saputra Secara Aklamasi Terpilih Menjadi Ketua KONI Mesuji
  • Debri Saputra Secara Aklamasi Terpilih Menjadi Ketua KONI Mesuji

    Rabu, | 15:53:31 | 1379 Kali


  • Plt Bupati Mesuji H. Saply TH,  Tinjau Langsung Lokasi Tempat Terjadinya Kerusuhan.
  • Plt Bupati Mesuji H. Saply TH, Tinjau Langsung Lokasi Tempat Terjadinya Kerusuhan.

    Rabu, | 15:37:18 | 1210 Kali


  • Kepdes Fajar Asri, Merangkap Ketua Gabungan Kelompok Tani Di Wilayahnya Melanggar Aturan
  • Kepdes Fajar Asri, Merangkap Ketua Gabungan Kelompok Tani Di Wilayahnya Melanggar Aturan

    Selasa, | 22:32:58 | 1414 Kali


  • Polres Tulang Bawang Cek Kesehatan Pemudik Yang Melintasi Jalan Tol
  • Polres Tulang Bawang Cek Kesehatan Pemudik Yang Melintasi Jalan Tol

    Selasa, | 19:02:20 | 1007 Kali